Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Бодрое утро!

Утро началось с того, что я поставила две опары для хлеба от Чада Робертсона (журнал Сергея registrr) на старой ржаной и молодой пшеничной закваске. Сварила овсянку, сделала себе чай, намазала маслом ломтик батона. Блаженство - спокойно, не на бегу, попить чаю можно только рано утром или поздно вечером, но вечером часто уже нет сил на чай. Куда приятней пить чай в начале дня чтобы проснуться, почувствовать бодрящую терпкость свежезаваренного чая, ощутить радость хорошего начала.
Так вот, заварила я себе чай, тонко намазала кусочек батона сливочным масломи тут ба-бааааах!!! Маша с грохотом роняет крышку от чугунной утятницы, а я следом за ней выпускаю из рук хлеб. Он летит и плюх!Приземляется МАСЛОМ ВВЕРХ! Что это значит? А то, что мой бутерброд либо поднялся над всеми законами подлости этого мира м дал мне знак, что-то вроде "не ссы, мать, прорвемся!", либо я слишком тонко намазала масло. скорее всего, оба предположения верны.
Кстати, Егор уже проснулся, вот и день начался. Доброе утро)
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…