Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Пшеничная закваска, день второй

Сегодня утром достала свою пшеничную закваску, она немного изменилась со вчерашнего вечера, стала пышнее, запах стал более кислым и приятным. Вот так она выглядела до подкормки, в 6:30 утра.








Добавила к ней 50 гр. воды и 50 гр. пшеничной цельнозерновой муки, размешала, накрыла. Буквально через несколько часов внутри банки началась активная деятельность, в 9:30 она выглядела уже так и от нее пахло приятно кислым.



Ну, а еще через три часа она стала совсем красивой и ароматной, хорошо поднялась и всячески радовала глаз и нос.



Около полудня она была на пике, я не стала ждать, пока она сама опадет, размешала вилкой и добавила чайную ложку пшеничной цельнозерновой, чтоб не сидела голодной.



К вечеру закваска снова поднялась, хоть и не так сильно, как днем.


Ее запах и вкус говорили о том, что она созрела и можно попробовать ее в деле. Но это, извините, всего лишь второй день!
Кстати, попытка одолеть рецепт Чада Робертсона пока не увенчалась успехом, потом расскажу.
Tags: пошагово, пшеничная закваска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…