Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Сконы с кунжутом по мотивам рецепта Дана Лепарда

Мне эти сконы очень понравились, я люблю, чтоб такая выпечка была несладкой или совсем немного, плюс хрустящие края и мягкая серединка, плюс яркий кисло-сладкий джем из крыжовника, к чаю. А вечером можно и с молоком, но вечером, сами понимаете, выпечку лучше не надо, это сын у меня на ночь может, ему можно)




85 гр. сливочного масла
450 гр. муки в/с
щепотка соли
50 гр. сахара (у Лепарда вообще 25 гр, если хотите сладкие, сыпьте все 100)
325 мл. сметаны (у Лепарда - молоко, 300 мл., у меня молоко закончилось, а сметана как раз подкисла и ее нужно было куда-то девать)
2 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
кунжут для посыпки


Масло порубить кубиками, просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром, вмешать миксером или вилкой в крошку. Яйца легка взбить, отлить немного для смазывания и смешать со сметаной. Сметанно-яичную смесь влить в мучшую крошку, быстро перемешать. Как и в маффиах, важно не дать клейковине развиться, чтобы сконы не получились резиновыми. Вот такое тесто у меня.



Я его выложила на пергамент (пергамент на лопате), руками расплющила, разровняла в пласт толщиной 1,5-2 см.



Порезала квадратиками-ромбикаим



Смазала яйцом



Посыпала кунжутом



Пекла при 200 градусах в предварительно разогретой духовке около получаса. Готовые разрезала ножом, потому что они срослись)


Tags: выпечка, кунжут, пошагово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments