Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Про мартышку и мельницу и закваску на своей муке


Здравствуйте, друзья! Как я уже писала недавно, благодаря Хлебомолам, у меня появилась замечательная мельница Hawos Queen1. Как и обещала, отчитываюсь о запуске, первой муке и закваске на ней.

Начну с того, что мельница вызвала у меня полный восторг и, вместе с тем, недоверие. Мне не верилось, что эта красивая аккуратная коробочка может смолоть зерно в муку, чтоб та была, как «настоящая».


Может, поэтому каждый свой шаг я старалась фиксировать, отображать в записях, наблюдать и сравнивать. Признаться, «свое» зерно я еще не нашла, хоть пробовала муку из пшеницы из разных источников, разного качества. Пробовала ту, которую бабушки продают на рынке втридорого, для проращивания, пробовала фуражную, ту, которой животных кормят, и вот не поняла пока, не разобралась, а была ли разница. Может, сказывается изначальное недоверие к продукту, мне совершенно не было известно, что за зерно я покупала в обоих случаях, как оно росло, какие у него характеристики, нападал ли на него зловредный клоп-черепашка, или пшеничные всходы успел побить мороз, или оно успело прорасти, пока хранилось.


Подробности, море фото и закваска на сайте Хлебомолов)
Tags: Хлебомолы, закваски, мельница, моя прелесть, пшеничная закваска, своя мука, теория и практика
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…