Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Соломоя Болоньезе

Соломая Болоньезе - очень вкусная итальянская приправа из соли, шалфея, розмарина и чеснока, идеально подходящая к мясу, рыбе, яйцам или сухарикам. Меня с ней познакомила замечательная Вероника verifica, прислав из Италии ароматную соль собственного изготовления. Вот честно говорю, эта соль делает все очень вкусным, ее можно куда угодно добавлять, но мне больше всего нравится обычная яичница и сухарики. Делается очень просто, вот тут Вероника написала о том, как она искала рецепт правильной Соломои Болоньезе, как она делает ее дома, почитайте, это очень интересно. Я свою соль сделала, явно нарушив технологию, смолола ее с травами в кофемолке, а потом уже потолкла с чесноком в спупке, но мне нужно было быстрее. А вот получилось не хуже)



Нам понадобится:
100 гр. морской соли
2-3 веточки розмарина (иголки)
1,5-2 ч.л. сушеного шалфея
1 средний или крупный зубчик чеснока.


Растираем чеснок со щепоткой соли в ступке до пастообразного состояния.



Соль смешиваем с травками.



Перемалываем в кофемолке траву с солью в течение 10 секунд.



Понемногу начинаем добавлять смолотую соль в ступку с чесноком.



Каждый раз тщательно перетирая соль с чесноком.



Консистенция соли будет вот такой.



Перекладываем соль с банку.



Держим плотно закрытой, чтобы сумасшедшие ароматы розмарина и шалфея не улетучивались.



В куланарии мне очень нравится это сочетание ароматов, а так, за пределами кухни, я была бы не против, если бы муж мой благоухал благородными розмарином и шалфеем. Но увы, увы))))
Tags: пошагово, соль, травы
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…