Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Пшеничный хлеб из домашней цельнозерновой муки

Вчерашний опыт с цельнозерновой домашней мукой, как по мне, прошел удачно.  Не скажу, что идеально, я даже оценить достоверно не могу, потому что 100% цельнозерновой хлеб пекла второй раз в жизни, но то, что разочарования не последовало - это да. Использовала муку, смолотую несколько дней назад, отлеживалась она около 4 дней.
Хлеб получился довольно пышный, довольно грубый (но не резиновый, грубый из-за обойной муки), с выраженной пористостью, с густым пшеничным ароматом, совершенно некислый, добротный, вкусный и полезный. Мне было радостно сегодня утром разрезать буханку для дегустации за чашкой свежего черного чая, вердикт - со сливочным маслом умопомрачительно) А, к тому же, этот хлеб у меня получился в рекордно короткие сроки, утром я поставила закваску, а вечером того же дня уже испекла, то есть, никаких опар на ночь не было.
Рецепт давно увидела у Люды mariana_aga, она об этом хлебе очень душевно и красочно писалапшеничный хлеб из обойной муки, но испечь его я  не решалась - до сегодняшнего дня хлеб, испеченный полностью из пшеничной обойной муки, я не очень любила.




Тут пошагово
Tags: Хлебомолы, пошагово, пшеничный, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments