Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Сливовый пирог

Все, как всегда, просто!


Для теста
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
2 яйца
300. гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
100 гр. сливочного масла
100 гр. манки
100 гр. сахара
2 яйца
500 гр. слив
цедра одного лимона

У Ириныchadeyka есть пирог с подобной начинкой, только абрикосовый. А я решила сделать со сливами: сезон слив уже закончился, а я так ничего с ними и не готовила (детеныш был слишком маленьким и сливы пришлись бы ему не по вкусу). Поэтому сегодня - песочный пирог со сливами!
Поехали! )))


Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, чтоб получилась однородная гладкая масса. Добавьте одно за другим яйца, тщательно вымешивая. Просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, сформируйте шар. Это нужно делать быстро или холодными руками, или ложкой, чтоб масло не успело растаять. Заверните тесто в пакет и положите на нижнюю полку холодильника минут на 30.
В это время взбейте в пышный крем оставшееся масло и сахарную пудру, постепенно добавьте масло и цедру (вообще, сюда хорошо бы плеснуть коньяку, но как-то не завалялось дома...). Добавьте манку, взбейте. 
Сливы промойте, разрежьте на половинки, выньте косточки.
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, аккуратно намотайте на скалку и переложите в форму с бортиками. У меня в качестве формы была старая симпатичная сковородка без ручки, на всякий случай устлала ее фольгой :) На тесто выложите сливы, посыпьте их сахаром, сверху выложите крем с манкой и отправьте в духовку минут на 40 при 200 градусах. Усё! :-)

З.Ы. Кстати, я довольно тонко раскатала тесто, почти половина лишней оказалась, так что буду завтра еще что-нибудь печь! И сразу же хочу пожаловаться на однофамильцев, со мной обитающих. Стояла на столе банка вишневого компота, которая мирно прокисала вот уж неделю, оттуда уже явно пахло спитягой! Услышав пикантные алкогольные нотки, возникла шальная мысль испечь пирог с этой пьяной кислой вишней. Вообще, хотелось выпечь отдельно основу пирога, запечь в ней вишни и сверху покрыть сливочным или сметанным муссом на желатине. Было бы классно! Всех предупредила, что компот не трогайте, пожалуйста. Но какая-то зараза не услышала моих просьб и вылила спиртовой компот нафик! Обидно.



Tags: песочное тесто, пирог
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Хлебное, сборное, плюс рецепт

    Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments