Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Моя прелесть)

Жутко буду сейчас хвастаться, потому у меня появилась долгожданная игрушка - вафельница! (сейчас пойдет честная и бесплатная реклама от всей души) В общей сложности я мечтала о ней три года, но не могла выбрать: сильно дешево не хотелось, сильно дорого не моглось,  рассматривала варианты заказать waring pro из Штатов или Krups из Германии, но останавливало много чего, в том числе и здравый смысл: доставка получалась дороже самой вафельницы и отсутствие гарантийного обслуживания. Дешевые варианты, которые сейчас полностью заполнили рынок, брать не хотелось: маломощные, ненадежные, неравномерно пекут, оставляя вафлю с одной стороны сырой, с другой горелой или выпекают пару вафель около 10 минут или вообще ломаются, а мне хотелось, чтобы было красиво, правильно, быстро, вкусно, качественно, как и должно быть.
Надо сказать, что пик мечтаний о вафельнице у меня приходится на осень, и в этом году я уже плюнула на все и собиралась брать клатроник, внешне напоминающий немецкий крупс, даже муж позвонил и попытался заказать, но не было. А потом, как всегда, я начиталась ужасных отзывов и приуныла.  Как вдруг увидела ее, и сразу поняла, что моя! Бельгийского производства (фирма Domo), мощность 1400 Вт, две лампочки, сигналящие о включенной вафельнице и готовности к работе (типа разогрелась), регулировка-крутилка степени зажаристости, и, само собой, антипригарное покрытие. Рассчитана она на две классические прямоугольные гофро-вафли. И при этом по очень вменяемой цене.
Конечно, купилась еще на внешнюю красоту: вафельница сделана похожей на профессиональные вафельницы (и такая же мощная!), только корпус пластиковый (у профессиональный металлический), и гофро-пластины, скорее всего, сделаны из алюминия (чаще всего именно его используют), а не чугуна.
Я перестала выбрасывать остатки закваски и теперь пару раз в неделю пеку вафли. Пока что не делала ни бельгийских, ни льежских, ни еще каких-то сильно сдобных, пока пеку по незабвенным рецептам из журнала Люды и все никак не доберусь до вафель из журнала Миши. Печет вафельница довольно равномерно, за три минуты стабильно готова порция хрустящих штучек, они получаются приятно золотистыми, снаружи хрустящими, а внутри нежными. Цельнозерновые вафли - это просто вау и отвалбашки, невероятная нежность, аромат и вообще, что-то из разряда особых удовольствий.
Все, прекращаю трепаться, позже я опубликую несколько рецептов и расскажу о своих экспериментах с тестом для вафель на закваске.


Под катом в основном фотки: моя вафельница и много красивых золотистых солнечных вафель)

Моя Domo DO9047W











Это вафли из муки в/с



Это цельнозерновые вафли





Пробовала их есть и со сливками, и со сметаной, с медом и вареньем, но просто так, когда они еще теплые и хрустящие - самые вкусные!
Tags: Вафельница, вафли, моя прелесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…