Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Здорово, Sekowa!

Я наконец-то добралась до бакфермента Sekowa, который уже многие хлебопеки в ЖЖ успели попробовать и оценить. Пока что успешно восстановила закваску из сухого концентрата, она оказалась очень активной, меньше чем за сутки у меня получилась обалденная ароматная закваска, на которой можно ставить опару прямо сейчас. Это удивительно! Наверное, не менее сильно меня впечатлила и удивила личность самого создатели этой замечательной закваски - немца Хьюго Эрбе. О нем немного информации, но, судя по тому, что удалось найти, он был потрясающим глубоко религиозным человеком, ученым, большим философом и гуманистом, который на все в своей жизни смотрел и мерил с позиции высокой нравственности и духовности. И бакфермент Sekowa является своеобразной реализацией его взглядом на мир: согласно философии Эрбе, в этой закваске слились воедино три главных символа: мед, как символ воздуха, овощи, как символ земли, и злаки, в особенности, пшеница, как символ центра.
В составе закваски био-компоненты: кукурузная и гороховая мука, пшеничные отруби и цветочный мед. Если верить произвдителю, эта закваска способна сбраживать муку из любых злаков, круп и даже кореньев. И при этом, "вывести" ее в домашних условиях проще простого - не сложнее, чем поставить опару для хлеба)


Тут ооооочень подробно!

Tags: Хлебомолы, бакфермент sekowa, закваски, пошагово, теория и практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…