Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Ахкакие булки, цельнозерновые сдобные, на закваске Sekowa!

Недолго моя свежевосстановленная Sekowa стояла без дела, было очень интересно попробовать ее в деле. Особенно манила сдоба, потому что, как обещали производители, особые медовые дрожжи в этой закваске не теряют своей активности из-за большого количества сахара в тесте и могут сравниться с осмофильными дрожжами.

К тому же, недавно я увидела совершенно замечательный рецепт цельнозерновой сдобы в журнале у Тани musa_tv и замечтала испечь. Если пойдете по ссылке, то увидите превосходный дрожежвой кекс из цельнозерновой муки. У меня такой формы не было, поэтому я испекла шесть румяных сладко пахнущих цельнозерновых булочек, немного изменив рецепт под себя. С ума сойти, как они пахли в половине одиннадцатого ночи, когда я их пекла. Этот аромат вряд ли возможно описать словами, это был воздушный сдобный нектар, не даром говорят, что запах сдобы – это запах счастья. Булки получились очень приятными и интересными благодаря цельнозерновой муке, они идеально раскрывают свой вкус в содружестве со сливочным маслом и душистым чаем, беспредельно вкусно. Конечно, если к сдобе вообще применимо слово «польза», то их, безусловно, можно назвать полезными и съесть еще кусочек)


Булки пошагово!

Tags: Хлебомолы, пошагово, сдоба
Subscribe

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • (no subject)

    Вы представляете, каким-то образом или дети, или я сама собственными руками, отключила в настройках жж-уведомления на e-mail и еще переживала: что-то…

  • ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments