Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Соленый арахис, ароматизированный шалфеем

Давно хотела узнать секрет соленого арахиса, как они его делают таким равномерно соленым и вкусным и вредным? К тому же все эти химические добавки типа бекона-сыра-хрена-холодца, которые обычно в изобилие присутствуют в пачке - просто ужас ужасный и яд. Так вот, секрет прост, как пять копеек: его нужно обжарить, почистить от шелухи, сбрызнуть крепким раствором соли и снова отправить на сковороду - выпарить воду и подсушить орешки. При этом, само собой, вся вода испаряется, а соль равномерно прилипает к ядрышкам и получается то, ради чего была вся эта суета с шелухой - хрустящие соленые безделушки. Я решила ароматизировать их шалфеем, получилось очень здорово, арахис по-новому зазвучал и превратился из вредной соленой закуски под пиво в изысканные орешки с тонким ароматом и вкусом.  Отправляю этот рецепт на ФМ Закладки от красавицы Леночки eastflower)



Нам нужно:
250 гр. арахиса в шелухе (с таким получается вкуснее, чем с белым очищенным)
1-2 ст.л. воды
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. сушеного шалфея
1 ч.л. растительного масла.


Арахис обжариваем на сухой сковороде, пока не начнет потрескивать.



Снимаем со сковороды, очищаем от шелухи. В отдельной емкости смешиваем воду и соль до растворения, добавляем шалфей, подогреваем в микроволновке, чтоб стало слышно запах шалфея.



Выливаем шалфейную воду в арахис, хорошо перемешиваем.



Возвращаем арахис на разогретую сковороду и несколько минут подсушиваем, чтобы выпарилась вода и орешки снова стали хрустящими.


В конце добавляем чайную ложку растительного масла, это нужно, чтобы арахис стал блестящим и на нем не были видны кристаллики соли. Готово!
Tags: арахис, еда, пост
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…