Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Бакфермент VS Закваска

Завершая танцы вокруг Sekowa, написала итоговую статью, где сравниваю бакфермент и закваску в попытке выбрать лучшее. Сравнила процесс выведения, стоимость и расходы на содержание, особенности ведения теста и все равно пришла к выводу, что лучше иметь и то, и другое. Секова хороша, как замена пшеничной закваски, но ржаную все равно выводить придется и меня это, честно говоря, только радует. Может, это из разряда моих личных тараканов или так проявляется консервативность, но я не хочу отдаляться от традиционных методов выпечки хлеба на закваске с рутинными подкормками и постоянным наблюдением за ее состоянием, вкусом и ароматом. Таким образом я чувствую преемственность, свои корни, и меня это очень вдохновляет и добавляет понимания. Но и от бакфермента не отказываюсь, это же будет глупостью, учитывая то, насколько он прост и удобен!
На этой неделе хочу распечатать безглютеновую Sekowa. Вот, честно, даже не представляю, как все будет, но руки уже чешутся подвергнуть ферментации рисовую или нутовую муку, или кукурузную. В общем, не берусь ничего обещать, кроме как, что это будет интересно и, наверняка, необычно.


Про закваску и бакфермент.
Tags: Хлебомолы, бакфермент sekowa, закваски, теория и практика
Subscribe

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…