Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Цельнозерновой пшеничный хлеб, Peter Reinhart

Прекрасный вкусный и мягкий цельнозерновой хлеб по рецепту Питера Рэйнхарта. Если честно, я от этого хлеба ничего особенного не ожидала – по составу он прост и привычен, по технологии тоже, но вопреки ожиданиям он получается удивительно вкусным и сногсшибательно ароматным. Мне понравилось в нем все: то, как подошло тесто, внутри хлеба не осталось ни одной нераскрывшейся поры, очень пышный и воздушный. То, как он пахнет: вдыхаешь, и не хочется отрываться, манящий аромат, прям в заложники берет. И то, какой на вкус – оооочень вкусный, деликатный, некислый и негрубый, я бы сказала, вполне нежный. Корочка у этого хлеба получается тонкой и хрустит совсем недолго, а потом хлеб становится мягким везде: и внутри, и снаружи, что совершенно его не портит, скорее, наоборот, в нем эта мягкость хороша и приятна.


Пошагово
Tags: Хлебомолы, бакфермент sekowa, пошагово, пшеничный, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…