Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Куриные шашлычки с ананасом и красным луком

Меня никогда они не вдохновляли, думала, как обычное жареное куриное филе и не понимала, зачем вообще возиться и нанизывать что-то на шампура. А недавно попробовала и потом не могла оторваться. Это таааак вкусно, так сочно и ярко, как будто только что с костра! Сочетание сочной курицы, сладких ананасов и красного лука мега удачное, меня очень порадовало. Готовила несколько раз просто на ужин, специально звала гостей - оценить, передавала родителям, благо, недалеко живут. Эти шашлычки - беспроигрышный вариант для праздников или приятных домашних ужинов, готовятся быстро, стоят недорого, а получается безумно вкусно!



Для 12 шашлычков нам понадобится:
2 куриных филе (грудка 1 курицы);
6-7 колец консервированных ананасов;
1 средняя красная луковица;
Соль;
Свежемолотый черный перец;
1 ст.л. растительного масла;
12 бамбуковых шампуров
.

Филе и ананасы нарезаем кубиками, лук крупными режем перьями, филе солим.



Нанизываем на шпажки в такой последовательности: курица, лук, ананас, повторяем, оформленный шашлычок перчим.



Хорошо разогреваем чугунную сковороду с ложкой масла, кладем шашлычки и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, около 2-3 минут, пока снизу не зарямянятся. Если необходимо, придавливаем шашлычки лопаткой к дну сковороды.
Переворачиваем и жарим еще пару минут.



Подаем тут же. Шашлычки получаются очень сочными внутри, филе успевает хорошо зарумяниться, оставаясь при этом очень сочным и нежным внутри.



Tags: еда
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments