Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Глинтвейн из белого портвейна с апельсинами

Ароматный напиток согреет тело и душу, не даст простудиться и прогонит прочь осеннюю хандру, ведь в этих бокалах – настоящее солнце! Чтобы приготовить глинтвейн из белого портвейна, нужны очень простые ингредиенты, всего несколько минут и минимум усилийю
Варила этот глинтвейн для айпадного приложения, поэтому и текст такой завлекающе-безликий, как в кулинарном журнале. На самом деле, ничего глинтвейн получился: сладкий, пряный и довольно крепкий. Мед тут добавлен исключительно для аромата, а так и без него сладко. На фото нет лимона, но, тем не менее, он тут совсем не лишний - добавит свежести.



Для глинтвейна нам понадобится:
500 мл. белого портвейна;
1 средний апельсин;
1 среднее яблоко;
1 ст.л. меда (опционально);
2 палочки корицы;
2 звездочки бадьяна;
5-7 горошин черного перца;
2-3 гвоздички
1 ч.л. черного чая.


Яблоки режем пластинками или дольками, апельсин режем пластинами. В кастрюлю складываем фрукты, специи и чай, заливаем портвейном, добавляем мед, доводим до кипения.



Тут же горячим разливаем по бокалам и подаем.


Tags: вино, напитки
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Деруны в вафельнице

    Я хотела приготовить деруны в вафельнице еще до того, как выбрала и купила свою бельгийскую прелесть, это был ключевой рецепт, который заставлял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments