Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Лепешки с луковым мармеладом

Луковый мармелад - это великая вещь, очень вкусно и с мясом, и с рыбой, и просто так, удивительная штука. Я сделала с ним лепешки, и еще был розмарин, брынза и адыгейский сыр, половина лепешек еще и с курицей. На половине у меня закончилась курица и получилось два варианта - для мясоедов и вегетарианцев. Надо сказать, оба варианта отличные!



Для лепешек:
350 гр. муки в/с
255 гр. воды
30 гр. растительного масла
3 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли.


Для лукового мармелада:
6-7 немаленьких красных луковиц, лучше приплюснутых, не знаю, как сорт называется.
15 мл. красного сухого
цедра крупного апельсина
сок половины апельсины
1 ст.л. сахара
соль.


Для начинки:
весь луковый мармелад
250 гр. брынзы
250 гр. адыгейского сыра
пара веточек розмарина
готовое куриное филе - опционально.


Начинаем с лука (он долго тушится): режем его перьями, вдоль.



На сковороде разогреваем масло, выгружаем туда лук и тушим до мягкого состояния. Он должен стать слегка мягким и немного осесть, но не зажарится, румяности быть не должно. Как только такое состояние получилось - льем вино.



Перемешиваем, добавляем цедру апельсина и сок, сахар.



Под крышкой на малом огне тушим, пока лук сильно не потемнеем и не приобретет густую консистенцию, в конце добавляем соль.
Из огромного количества лука получилась вот такая пиала лукового мармелада, но это нектар! Готовому мармеладу даем остыть.



Пока тушится лук, можно заняться тестом. Дрожжи растворяем в воде или смешиваем с мукой, замешиваем гладкое упругое тесто. Тут же округляем и оставляем бродить на 1,5 часа. Начинаем разогревать духовку (200 градусов).



Готовое тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.



Делим на 6-8 кусков, каждый округляем и даем 15 минут отдыха.



Растягиваем шарик в тонкую лепешку, кладем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на лепешку слой лукового мармелада, кусочки курицы, сыр и измельченные иголочки розмарина.



Печем минут 10-15 до румяности теста.



Tags: вино, дрожжи, еда, лук, пошагово
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…