Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Тарталетки с шаптетом из тунца

На днях одна девушка написала мне в лс, что она отписывается от моего журнала, потому что у меня в последнее время все материалы по ссылкам идут на другие ресурсы и что журнал опустел. Я сначала вообще не обратила внимания на это письмо, ну, отфрендила и ладно, у каждого есть такое право. Но позже во мне что-то вскипело и подступило, потому что, к примеру, статью про хлеб-берет я готовила долго и вдохновенно, меня это очень занимало, я укладывала своих болеющих детей спать и шла с ноутом на кухню писать и месить, месить и писать, и снимать, частенько ложась спать глубоко за полночь, а то и под утро. Мне это было интересно, мне было важно этим поделиться и уж совсем не хотелось потом читать от кого-то, что мой журнал "опустел".  Потом я решила посмотреть на свой жж отвлеченно и, о ужас! Последние ПЯТЬ записей действительно вели на другие ресурсы, аж на два: Хлебомолы и сайт icook.to , больше нигде я как-то и не публикуюсь в последнее время. Хотя, вместе с тем, я ношу в голове массу идея и мыслей, что показать, о чем поговорить, чем поделиться, но обычно или просто нет времени или сил (всю осень мои жуки не вылазят из болезней), или сомневаюсь. Так и получается, что иногда в моем жж выходят только те материалы, которые я должна не только себе) Если это кого-то сильно задевает, даже не знаю, чем утешить, вот такая жизнь, бывает, надеюсь, что скоро станет веселее, новый год, как никак скоро начнется)

А пока покажу вкусную закуску с рыбой для очень ленивых людей. Работы на два вжика блендером, а получается вкусно и приятно, в виду надвигающегося новогоднего стола, это очень актуально. К тому же, можно подать красиво и эффектно! Для этого паштета сгодится любая вкусная консервированная рыба, только без томата, в масле или собственном соку. Тарталетки тоже могут быть любыми - вафельными, песочными, покупными или домашними. С домашними, кончено, вкуснее.



Нужно:
10-12 готовых тарталеток;
1 баночка тунца в масле;
3 сваренных вкрутую яйца;
Половина средней красной луковицы;
Немного домашнего майонеза;
Любимая зелень.




Тунец с маслом, яйца и порезанный кубиками лук складываем в чашу блендера и измельчаем.



На тарталетки кладем немного домашнего майонеза, накрываем листиком салата, шпината или другой зелени.
Сверху выкладываем паштет из тунца, украшаем тонко нарезанным красным луком и зеленью.

Tags: еда, пошагово, рыба
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • 9 мая

    Привет, друзья! Кроме того, что сегодня День Победы, сегодня День рождения моей маленькой любимой птички-синички Машеньки. Обожаю ее :) Сегодня ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • 9 мая

    Привет, друзья! Кроме того, что сегодня День Победы, сегодня День рождения моей маленькой любимой птички-синички Машеньки. Обожаю ее :) Сегодня ей…