Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Тостовый цельнозерновой хлеб с тыквенными семечками

Испекла тостовый цельнозерновой хлеб в своем черном красивом «пульмане», который «форма прямоугольная с крышкой», и в очередной раз восхитилась коркой, которая получается в этой форме. Хрустящая, звонкая, зажаристая, совершенно особенная! Я пекла «кирпичики» и в алюминиевой литой, и в силиконовой, и в форме с антипригарным покрытием, но такой восхитительной корки не получалось ни разу. Кроме того, я очень рада, что мне удалось-таки обуздать «пульмана» и теперь хлеб из него буквально сам выпрыгивает, каждый раз это праздник!



А теперь пару слов непосредственно о хлебе. Он практически весь состоит из пшеничной цельнозерновой муки, смолотой дома, вышки в нем немного, грамм 50, которые были внесены вместе с производственной опарой на бакферменте. В тесто я добавила горсть тыквенных семечек, и не зря - с ними очень вкусно, удачное сочетание. Мякиш у хлеба получился очень мягким и душистым, прям идеальный контраст с хрустящей корочкой. Хлеб вкусный сам по себе, но со сливочным маслом - полный восторг! С чистой совестью советую печь, не раздумывая, он того стоит!
Рецепт на бакферменте и на домашней закваске
Tags: Хлебомолы, бакфермент sekowa, пошагово, пшеничный, хлеб, хлеб на закваске, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…