Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

гонорарище!!!


Сегодня, едва проснувшись, вспомнила, что мне не заплатили мой гонорар за две хвалебные статьи про продажных политиков. Две недели назад писала, старалась, чтоб в срок, по просьбе заказчика даже на халяву перевела один материал на украинский язык, типа с меня не убудет. И вот, здрасьте, заказчик не берет трубку, е-мэйлы с вопросами, эй, как вы там в танке поживаете с моим гонораром, полностью игнорирует.
И это при том, что со второй статьей был еще тот геморрой! Мне заказали одного мужика, (точнее, интервью с ним), который хочет быть головой сельсовета села в Черниговской области. Оговорили сроки, ракурсы, нюансы. Но объем статьи при этом почему-то оставался загадкой до последнего. Настрочила я им на 8 тыщ знаков и собиралась уже отправлять, как выяснилось, что нужно 15! Меня хватило еще на две тысячи знаков, впрочем, этого оказалось достаточно.
И вот после всего этого заказчик "заморозился". И сегодня утром я подумала, что гори оно все синим пламенем, схватилась за телефон писать гневные матюки, но в итоге на полуслове остановилась. Решила не пускать в ход тяжелую словесную артиллерию и спросить пока вежливо. Десять минут борьбы с собой закончились тем, что, нахлебавшись собственной желчи, выдавила в смс-ке: "Что-то я не могу понять, это вы меня так ловко кинули с гонораром и теперь не берете трубку???". Через полчаса заказчик ответил, что завтра возвращается из далекого града Чернигова, забирает бабки у своих заказчиков и отдает мне мой долгожданный гонорар! Сразу на душе полегчало. Тут даже не в деньгах дело, ведь не бедствуем же. Просто неприятно, когда обманывают.
Вот я теперь не пойму: лох я или не лох? Сегодня утром я просто-таки была уверена, что надо мной довлеет какое-то древнее проклятие, и меня опять кинут на бабки (что не раз случалось)... Ой, поживем-увидим! Муж сказал, что никакого проклятия нет. Впрочем, я тоже в них не верю :)))
Tags: я
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Киевский МК!

    Друзья, приглашаю вас на мой мастер-класс по хлебу на закваске 25 и 26 июля, который пройдет в городке близ Киева - Борисполе. Он пройдет в уютной…

  • встречи-люди-хлеб-планы-ура!

    Я вернулась из Киева! Там была на семинаре Людмилы Петрановской (восторг и исписанный умными мыслями блокнот, плюс пара озарений и офигеваний в очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments