Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Клубнично-базиликовые "Облака"

Чудесный рецепт  потрясающе нежных конфет-не конфет, таких воздушных безделушек от Юли laperla_foto, который и у меня дошли руки испробовать. Впечатления восторженные, очень понравился и процесс, и результат, а как эти пузырьки лопаются на языке - класс! Вкус и аромат клубники с базиликом получились яркими и насыщенными, и еще я до последнего не верила, что у меня это чудо получится, поэтому, когда клубничное пюре стало светлеть и расти во время взбивания, я была почувствовала себя волшебницей))




Для воздушных конфеток потребуется:



200 гр. замороженной клубники;
Половина крупного лимона;
15 гр. порошкового или листового желатина;
150 гр. сахарной пудры + для посыпки;
Веточка свежего базилика.


Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен.


Смешиваем клубнику, лимонный сок, сахарную пудру.


Взбиваем блендером до однородности.


Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять.



В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом.



Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина.



Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.


Взбиваем миксером на большой скорости около 10-15 минут до мягких пиков**. Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять.



Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими.



Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.


Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу.  Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем.


Аналогично и с вырезание формовых конфеток. Подойдут любые тонкие формочки для печения, пластиковые или металлические.
Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.




Tags: десерт, желатин, конфеты, пошагово, ягоды
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…