Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Морковка по-корейски

Этот рецепт как-то давала Катя lyukum, я тогда не оценила, а вот когда пришло острое желание настрогать морковки, как корейцы делают, я вспомнила о незаменимом Катином вкладе в раскрытие стратегических кулинарных тайн. Наверняка, в любом городе есть корейцы, которые продают свои морковки-грибы-свиные уши и прочее вкусное "по-корейски", а местный народ покупает и иногда пытается повторить дома. У нас, к примеру, популярна байка, что корейцы под страхом смерти не раскроют своих кулинарный секретов, у них специи специальные, у нас таких нет и так, как у них не получится. То же самое и про корейскую морковку говорили, и я, честно говоря, готова была уже поверить, потому что в сети рецептов "настоящей" корейской морковки так и не нашлось, все какие-то извращения попадались. А Катин рецепт подкупил простотой и лаконичностью, ну, и я уверена, Катя не стала бы называть не настоящую "корейскую морковку"  "корейской морковкой".



Нам надо:

1 крупная красивая сочная морковка;
1 не сильно крупный зубчик чеснока;
1 ч.л. целых семян кориандра;
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
1 неполная ст.л. белого уксуса (3-6%);
2 ст.л. растительного масла, можно ароматного, можно рафинированного.
Соль, сахар – по вкусу.


Режем морковку тонкой соломкой. Профессионалы делают это вручную с помощью большого поварского ножа, можно повторить подвиг или воспользоваться подходящей теркой. Солим, если морковь не сладкая, добавляем немного сахара, буквально щепотку,  уксус и перемешиваем.



Семена кориандра прокаливаем на сухой сковороде, пока они не начнут источать приятный пряный аромат и потрескивать. Снимаем с огня кориандр и растираем в ступе, бросаем в морковку, чеснок растираем до пастообразного состояния и туда же, все хорошо перемешиваем, добавляем растительное и еще раз тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут. Готово!



Эту морковку можно есть сразу и просто так, она очень вкусная и ароматная, так же она хороша с мясом, рыбой и овощами, но самый вкусный способ поедания – это уложить гору морковки на ломтик хлеба,  тонко смазанный домашним майонезом (для постящихся можно взять постный) и укрытый зеленым листиком салата. Этот супербутерброд тоже подсказала Катя ;)


Tags: Морковка, пост, пошагово
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…