Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Лимоный тарт

Безумно вкусный лимонный пирог от замечательной Раниranja (спасибоооо!) который в моей семье произвел настоящий фурор! Егор, не отходя от стола, умял куска три, Маша тоже с удовольствием, хоть и не в таких количествах, и все, кому удалось попробовать, называли потом эту нехитрую выпечку не иначе, как тортом. Мне самой было очень вкусно и радостно на душе, что теперь список рецептов любимой выпечки пополнился еще одним очень простым, очень вкусным и ярким пирогом. Однозначно, его стоит печь на праздники или гостям, он идеален для этого: имея совершенно фееричные вкус и нежность, он несложный и по-настоящему быстрый. Судите сами: ничего не надо взбивать, никуда не надо спешить, нужно всего лишь смешать и испечь)



Я скопировала рецепт Рани, будьте внимательны, кое-где количество указано в миллилитрах, в том числе муки и сахара!
250 мл муки;
50 мл сахара;
150 г масла;
1 стол лож молока.

У меня было 100 гр. сливочного масла+70 гр. сметаны 15%, молоко не добавляла.

Для начинки:
3 яйца;
200 мл сахара;
50 мл муки;
Половина маленького лимона (сок);
2 чай лож натертой лимонной цедры.

Я спустила в начинку, наверное, целый лимон + его цедру, просто ориентировалась на свой вкус.
Сахарная пудра.

Все просто: духовку включить разогреваться до 200-210 градусов, все ингредиенты смешать в блендере или вручную, слепить ком, дать отдохнуть минут 15 на холоде. В это время подготовить форму. Посыпать стол мукой, раскатать тесто, наколоть вилкой, накрутить на скалку, перенести в форму, подравнять края, отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для начинки смешать все, достать форму из духовки, влить цитрусовую массу и оправить обратно в печь на 10-15 минут. Раня пишет, что начинки не должна схватиться, я немного передержала, но, честно говоря, было так вкусно, что у меня не получается жалеть, что начинка у тарта успела "схватиться".  Готовый пирог посыпать пудрой. По идее, нужно дождаться его остывания и потом спрятать на ночь в холодильник, мы не смогли, пирог до ночи не дожил.
Я пекла его два раза, во второй раз в тесто добавила 100 гр. кокосовой стружки, смешала лимонный сок с апельсиновым (получилось, соответственно, вдвое больше сока), и добавила ст.л. без горки крахмала. И посыпала пудрой и кокосовой стружкой. Тоже очень достойно получилось!
Tags: выпечка, лимон, пирог
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…