Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

свадьбабрата

В субботу мой родной брат Серега женился! Мы с мужем и Егоркой тоже посетили это мероприятие, нажрались до отвалу всяких салатов, я даже шампанского выпила! Пекла на свадьбу трехъярусный торт, для меня это был маленький подвиг, до этого ни разу подобного не делала. Вот он:



Щас вкратце, а потом подробнее. Нижний торт - "Принц Регент" по рецепту от vitoria , делала двойную порцию. Средний торт - бисквитный с птичьим молоком, взбитыми сливками, безе, сухофруктами и орехами, залитый ганашем. Верхний - птичье молоко с безе и сухофруктами. Торты ничем не скреплены, никаких подложек и прочей ерунды. Перед сборкой нижний и средний торты стояли часов 8-10 под гнетом. Бока торта украшены шоколадной лентой, белый орнамент сделан айсингом, розы настоящие, живые, но со своей непростой историей. Наверху жених с невестой пластмассовые, какие-то косоглазые, но кто там присматривался))))



З.Ы. Пару слов про розы на торте. Буквально за час до выхода Дима сгонял к цветочникам и купил мелких розочек. Я собиралась отрезать бутоны, оставив немного стебелька, и срез запечатать воском, чтоб цветочки дольше простояли свежими. Бутоны отрезала и остальное попросила сделать мужа. Идея капать воском на стебельки ему показалась неправильной, он поставил на газ миску с водой и настругал туда парафиновой свечки. Времени следить за процессом у меня не было, поэтому я доверилась Диме. Когда прибежала посмотреть, что у него получилось, увидела совершенно пластмассовые розы! Оказывается, находчивый муж вместо того, чтоб просто окунуть стебелек цветочка в парафин, окунул бутон! Потом повозил им в чашке с холодной водой и в итоге получил такие пластмассовые розочки. Времени паниковать не было, к тому же результат получился действителньо забавным. Потыкала розочки в торт, торт в коробку, Егора - подмышку и укатили на свадьбу!



З.З.Ы.  Тамада попалась Сереге баянистая, все ее пошлые шуточки мы уже слышали год назад - на нашей с Димой свадьбе! ;))
Tags: торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments