Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Инглиш сконс на смальце

Вчера в сообществе gotovim_vmeste2 прочитала про раунд, посвященный английской кухне в произведениях английских классиков, как "в стародааавние времена" (Свинка Пеппа) и еще там была ссылка на классный сайт, который мне очень приглянулся, вот этот , где я увидела рецепт сконов. К сконам я питаю нежные чувства, они у меня ассоциируются с деревней и бабушкиной выпечкой, детством (не подумайте, мои летние каникулы проходили в российской деревушке под Курском, а не у чопорной английской бабушки, просто выпечка похожа). Поэтому я очень люблю легкую сладость и привкус соды в тесте. Сконы, которые я увидела, пеклись на масле, но, помня о том, что для британских хозяек было традиционным использовать смалец в выпечке, заменила масло на смалец. У меня по этому поводу одни восторги! Всячески советую и рекомендую, очень хорошо получилось!



Нужно:
350 гр. пшеничной муки;
85 гр. смальца (у меня куриный);
200 мл. молока или простокваши;
4 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
1 неполная ч.л. разрыхлителя
.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Муку с разрыхлителем и содой просеиваем в миску, добавляем соль и сахар, перетираем тесто в крошку.
Добавляем молоко, смешиваем грубое тесто, не вымешивая особо.
Выкладываем на подпыленный мукой стол и формуем ком, придавливаем ладонями, чтоб получить лепешку толщиной около 2,5 см.
Разрезаем ножом или скребком на треугольники. Я, как всегда, не морочусь с формовкой, просто не хватает времени вырезать круглые, поэтому делаю треугольники.
Выпечка 15-20 минут.
Вкуснотищааа!)) Они еще и похрустывают снаружи, а внутри мягкие.

А вот что остается за кадром. Это Егор помогает)


В раунд, наверное, не понесу, сейчас уже и не припомню, кто что ел и травил у Конан Дойля :( А сконы повторю, только еще и отрубей добавлю!
Tags: Егор, выпечка, тесто на смальце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments