Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Миндальное Бланманже

Без использования масла и яиц вполне можно приготовить нежный кремовый десерт, к примеру, бланманже! Это вкусная сладость одновременно простая и изысканная, а особенность ее состоит в том, что в рецепте нет ни сливок, ни яиц, ни желатина, зато есть ароматное миндальное молоко!

Для бланманже понадобится:



400 мл. миндального молока;

40 гр. кукурузного крахмала;

60 гр. сахара;

Готовим! 350 мл. миндального молока выливаем в небольшой сотейник, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

В оставшихся 50 мл. разводим крахмал, размешиваем, чтоб не осталось комочков.



Выливаем крахмальную смесь в молоко и хорошо перемешиваем.



Интенсивно помешиваем доводим смесь почти до кипения, на это обычно уходит 2-3 минуты, в течение которых молоко сильно загустеет.



Снимаем сотейник с огня и подготавливаем формочки, вполне подойдут силиконовые для маффинов и кексов. Просто смазываем их растительным маслом.



Раскладываем густую смесь по формочкам, сверху накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности бланманже. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник.



Подаем бланманже, достав из формочек, посыпав пудрой, украсив ягодами и орехами, по желанию добавив джема или варенья.

Tags: десерт, миндаль, пост, пошагово, растительнео молоко
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…