Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Про хрустящие вафли на излишках закваски

Счастливые обладатели ржаных и пшеничных заквасок, а вы выбрасываете излишки закваски? Я долгое время выбрасывала, даже представить страшно, сколько закваски отправилось в мусорное ведро. Поначалу, правда, пыталась собирать в банку, банки эти быстро множились, пока не заполонили целую полку холодильника. Тогда я решила, что все – хватит, и стала выбрасывать. И выбрасывала до тех пор, пока в моем доме не появилась вафельница. Вот тогда я снова стала собирать излишки и печь с ними разные вкусные и местами полезные вафли, оладьи и даже маффины.


Вафли, блины и маффины!
Tags: Вафельница, Хлебомолы, вафли, выпечка, закваски, маффины, пошагово, тыква, цельнозерновая мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments