Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Schwarzer Hamster/Черный хомяк

Черный хомяк – очень известный немецкий хлеб, в состав которого входит просто немыслимое количество различных семечек, цельное ржаное и пшеничное зерно и ржаной шрот (крупка). Кроме того, он печется с добавлением ароматного ржаного солода, специй и цельнозерновой пшеничной и ржаной муки. Этот хлеб, наверное, самые здоровый и полезный из всех, что можно придумать, вместе с тем, он довольно специфичный: тяжелый, с густым ржаным ароматом и зернистой структурой. Чтобы его испечь, нужно очень внимательно ознакомиться с рецептурой и учесть все нюансы, ведь перед тем, как замесить тесто, нужно поставить опару, подготовить шрот, зерно и семечки, причем, это все нужно сделать минимум за 8-10 часов до замеса теста.


пошагово с картинкамиCollapse )
Tags: мсвоя мука, пошагово, ржаной, ржаной хлеб, рожь, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…