Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Катин Хлеб :)

Прекрасный ржаной заварной хлеб с густым солодовым ароматом, насыщенным кисло-сладким вкусом и моооорем пользы и отрубей. Мне он очень понравился и даже оказался одним из самых вкусных ржаных, что мне доводилось есть и печь. Вот буквально: три куска, как не бывало, без ничего, еще теплым, с хрустящей ржаной корочкой, не передать словами!
Несмотря на то, что этот хлеб как бы счиатется сложнее обычного ржаного из-за присутствия заварки в тесте, его не стоит бояться, работа с тестом усложняется (точнее, увеличивается) всего на один простой этап - это, собственно, заварку. А это очень просто: нужно смешать муку, солод и специи, залить кипятком и дать остыть. А потом с этой заваркой поставить опару, ну, а с этим вообще и ребенок справится.
За рецепт большое спасибо замечательной Кате kavolekat



Просто и понятно, пошагово
Tags: Хлебомолы, заварной, пошагово, ржаной, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments