Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Тortillas/Тортильи

Olá amigo! Я напекла кукурузных тортилий и спешу поделиться. Очень забавные штучки, которые здорово есть и просто так, и с овощами. Еще до начала поста я делала классные тако с этими тортильями и начиняла их острой говядиной со сладкой кукурузой, я  покажу их ближе к маю. Из тиртилий хотела сделать чипсы, но не успела - мои маленькие мексиканцы их быстро съели. А вообще, имея под рукой такие кукурузные лепешки, можно сделать миллион разных вкусных закусок, постных и не очень, с острой морковкой, свежими шампиньонами, вкусными соусами, в общем, все зависит от фантазии и желания. Итак, отбросьте в сорону сомненья и сомбреро, они будут на кухне только мешаться)



Для 16-18 тортильяс нужно:
150 гр. пшеничной муки;
150 гр. кукурузной муки;
30 гр. растительного масла;
150 мл. горячей воды (почти кипятка);
Щепотка соли.


В большой миске смешиваем оба вида муки и щепотку соли, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.



Оно должно получиться мягким, эластичным, но не липким.



Тесто делим на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый округляем, складываем в миску и накрываем пленкой, чтоб не сохли.



Маленький кукурузный колобок выкладываем посыпанный кукурузной мукой стол и надавливаем, чтобы получить толстую лепешку.
Переворачиваем, еще раз посыпаем мукой и тонко раскатываем. Чтобы тесто не прилипало и не равалось, нужно периодически переворачивать тесто и присыпать стол мукой.



Перед тем, как вырезать ровный круг из раскатанного теста, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Кладем в середину тарелку и по краю тарелки проводим ножом, вырезая тем самым круглую тонкую лепешку. Кусочки теста, которые остались после вырезания круглых лепешек, сминаем в шар прячем под пленку, чтоб не обветривались. Из таких остатков получится еще 2-4 дополнительных лепешки.



Сковороду хорошо разогреваем и ничем не смазываем. Кладем лепешку и жарим до появления на поверхности крупных пузырей. Это проиходит очень быстро, буквально в считанные минуты! Переворачиваем лепешку и жарим еще максимум минуту.



Остывшие тортильи лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, чтобы они не сохли и не ломались.



Bon appetit! Аdeus))
Tags: кукурузная мука, пост, пошагово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…