

Для 16-18 тортильяс нужно:
150 гр. пшеничной муки;
150 гр. кукурузной муки;
30 гр. растительного масла;
150 мл. горячей воды (почти кипятка);
Щепотка соли.
В большой миске смешиваем оба вида муки и щепотку соли, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.


Оно должно получиться мягким, эластичным, но не липким.

Тесто делим на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый округляем, складываем в миску и накрываем пленкой, чтоб не сохли.


Маленький кукурузный колобок выкладываем посыпанный кукурузной мукой стол и надавливаем, чтобы получить толстую лепешку.
Переворачиваем, еще раз посыпаем мукой и тонко раскатываем. Чтобы тесто не прилипало и не равалось, нужно периодически переворачивать тесто и присыпать стол мукой.


Перед тем, как вырезать ровный круг из раскатанного теста, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Кладем в середину тарелку и по краю тарелки проводим ножом, вырезая тем самым круглую тонкую лепешку. Кусочки теста, которые остались после вырезания круглых лепешек, сминаем в шар прячем под пленку, чтоб не обветривались. Из таких остатков получится еще 2-4 дополнительных лепешки.

Сковороду хорошо разогреваем и ничем не смазываем. Кладем лепешку и жарим до появления на поверхности крупных пузырей. Это проиходит очень быстро, буквально в считанные минуты! Переворачиваем лепешку и жарим еще максимум минуту.


Остывшие тортильи лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, чтобы они не сохли и не ломались.

Bon appetit! Аdeus))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →