Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Творожный кекс по ГОСТу

Просто обалденный кекс получается! И это при минимуме усилий! Тесто я для него сделала как раз в промежутке между тем, как Егор, спущенный ползать на полу, преодолевал дистанцию от дивана к шнуру от ноутбука. Результат превзошел все ожидания (и мои, и Егоркины - от ноутбучного шнурка :) ! Впрочем, это не удивительно, ведь подсмотрела я этот рецепт у chadeyka !


Записывайте!
75 гр. мягкого сливочного масла
165 гр. сахара
130 гр. творога 18% (обычный рыночный творог с такой жирностью)
2 маленьких яйца
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки.

Мои дополнения:
10 гр. обычного сахара заменила ванильным.
Пудры для посыпки не нашлось и пришлось экспериментировать: выложила два ряда ягод черной смородины (замороженной) и посыпала сахаром.

Масло взбейте с сахаром в течение минут 5-7, чтоб образовалась крупинчатая светлая, пышная масса. Добавьте творог, еще раз хорошенько вбейте, чтоб получилась однородная масса. Творог, если он зернистый, перед тем, как смешивать с маслом, предварительно перетрите через сито. По одному вбейте яйца, каждое тщательно размешивая миксером до однородной кремовой консистенции. Взбивайте до полного растворения сахара. Как только сахарные крупинки перестанут чувствоваться, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала ложкой, а потом миксером пару минут. Прямоугольную форму смажьте маслом и посыпьте мукой (если силиконовая, эти манипуляции можно пропустить), выложите тесто в форму, прорежьте вдоль посередине линию, по которой кекс будет трескаться при выпечке и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 60-70. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Я этот кекс выпекла вечером, остудила и спрятала до утра. Эх, такая вкуснятина получилааась!
Tags: ГОСТ, выпечка, кекс, творог
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Деруны в вафельнице

    Я хотела приготовить деруны в вафельнице еще до того, как выбрала и купила свою бельгийскую прелесть, это был ключевой рецепт, который заставлял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments