Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Цельнозерновые брецели на закваске, с морской солью

Брецели обычно пекут из белой пшеничной муки, на дрожжах (как тут), но эти — необычный, они из цельнозерновой муки и на закваскке. Я недавно прочла, что с недавних пор в Германии подход к фаст-фуду стал меняться и теперь немцы любят не просто вкусную быструю еду, а вкусную, быструю и полезную еду. Больше овощей, натуральных соусов, салатов и в том числе полезной выпечки:  цельнозерновые булочки для бургеров, цельнозерновые брецели. Мне такой подход очень импонирует, быстрая еда должна быть полезной и просто обязана — вкусной. Мои брецели очень даже вписываются в концепцию здорового фаст-фуда, они большей частью состоят из домашней пшеничной цельнозерновой муки, тесто для них я делала на закваске, и они получились очень вкусными, внутри мягкими, а снаружи хрустящими. В остальном они мало отличаются от «белых» брецелей, тесто точно так же формуется  и сформованные кренделя точно так же обвариваются в «лауге» - крепком растворе соды, и посыпаются крупной морской соль.


пошаговый рецепт
Tags: Хлебомолы, бублики, пошагово, пшеничный, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…