Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Простейший тапенад

Секрет вкусного тапенада — это хорошие маслины и хорошее оливковое масло. Каперсы, анчоусы, вареные яйца и прочие добавки, не более чем добавки, когда есть качественная база. Поэтому у меня сегодня самый простой и самый вкусный тапенад из красивых черных маслин и густого зеленого оливкового масла первого отжима.





Надо:
150 гр. маслин без косточки;
50-75 мл. оливкового масла;
1-2 небольших зубчиков чеснока;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль.


Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и рубим ножом. От петрушки берем все, кроме стеблей, рвем и складываем в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и измельчаем, но не в кашу.



Добавляем маслины, предварительно слив с них воду. Взбиваем в блендере до нужной консистенции, добавляем оливковое масло и еще раз взбиваем.

  

Готово! Этот тапенад очень вкусно есть просто с хлебом, А можно сделать отличные сендвичи. Для этого намазываем на один кусочек белого хлеба слой свежего тапенада и накрываем другим кусочком. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем сендвичи с двух сторон, при этом надавливая на них.



Готовые сендвичи аккуратно разрезаем на полоски и подаем со свежими овощами.
Идею нашла у Ники belonika.
Tags: маслины/оливки, очень просто, пост, пошагово
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…