Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Домашний лимонад с базиликом, клубникой и мятой

А вот и лимнад, которым давно хотелось поделиться. Ну очень свежий, яркий и вкусный. И, главное, легкий и быстрый, буквально несколько минут и готово! А за окнами и вовсе уже весна и жарко, люди шапки не носят, дети это видят  и тоже снимают, убегают, бросают эти несчастные шапки по пути,  потом с соплями ходят, ночью сопят и ни за что на свете не хотят закапывать нос. Это же чудооооовищно!!!  Маша стопудов так думает)))
**
И вдогонку вопрос, друзья, у кого из вас есть дегидраторы (или, может, хотите?), что в них делаете или что планируете? Я хочу. Первое, что будет, когда обзаведусь, - это вяленные помидоры и всякие фруктовые чипсы, но, чувствую, что это такой минимум, скоро столько мыслей повалит, столько всего захочется! О, к примеру, солод! Ааааа, и ржаной, и пшеничный, крутоооо)))
Ну, а теперь можно и лимонадом охладится)



Надо:
300 гр. клубники, свежей или замороженной;
Небольшой пучок зеленого базилика;
Несколько веточек свежей мяты;
Сок половины лимона;
2-3 ст.л. сахара или меда;
1,5 л. сильно газированной воды.


В чашу блендера складываем зелень и сахар, измельчаем.



Добавляем клубнику, проворачиваем в блендере, чтоб получилось пюре.



Выдавливаем сок из половины лимона, выливаем в клубнику и еще раз вжикаем блендером.



Добавляем газировку, хорошо перемешиваем ложкой или блендером.



Готово!))

Tags: напитки, пост, пошагово, травы, ягоды
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…