Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Жареная полента

Это почти кукурузные чипсы, только толще, внутри мягкие, а снаружи румяные и хрустящие. Такие штучки-безделушки можно сделать заранее для пикника или перекуса на работу, можно подать к холодному пиву, а можно и просто так похрустеть этой вкусной постной закуской. Я люблю все кукурузное, и даже кашу, поэтому мне эта полента вообще за милую душу, но она придется по вкусу и тем, кто кашу не любит, проверено. Я пробовала эти кукурузные квадратики в двух вариантах - с этим тапенадом и со специями, посыпала молотой паприкой, чили и копченой морской солью - шикарно! Певрый вариант понарвился, он мягче, но второй - огонь!
Для кукурузного раунда сообщества gotovim_vmeste2.



Для поленты:
1/2 чашки кукурузной крупы или муки;
1,5 чашки воды;
соль;
растительное масло для жарки.
1 ч.л. смеси паприки, чили и морской соли или других специй.


Отвариваем крупу или муку, помешивала, чтоб не пригорела. Очень удобно варить в мультиварке или скороварке. Выкладываем на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом и еще раз смазанный маслом. Ровняем в ровный пласт, накрываем пищепой пленкой, чтоб пленка касалась поверхности поленты, и даем полностью осыть-застыть.
Поленту переворачиваем на разделочную доску, снимаем пергамент, нарезаем на квадратики-ромбики и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Сначала полента может пристать, но, когда образуется корочка, будет легко переворачиваться и сниматься.
Обжаренные квадратики выкладываем на бумажное полотенце ,чтоб впитался лишний жир, и посыпаем специями и солью. Готово!
А пошаговый рецепт здесь!
Tags: еда, кукуруза, кукурузная мука, пост
Subscribe

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • (no subject)

    Вы представляете, каким-то образом или дети, или я сама собственными руками, отключила в настройках жж-уведомления на e-mail и еще переживала: что-то…

  • ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • (no subject)

    Вы представляете, каким-то образом или дети, или я сама собственными руками, отключила в настройках жж-уведомления на e-mail и еще переживала: что-то…

  • ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться…