Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

"Сырая" миндальная паста с клюквой, нереально вкусная! И быстрый коктейль с ней.

Вчера поробовала просто обалденно вкусную штуку - миндальную пасту с клюквой, совершенно не ожидала, что это окажется так вкусно и при этом постно. По виду похоже на творог, по консистенции слегка зернистая, по вкусу - песня! Эту пасту вкусно есть просто так, даже вкуснее всего именно просто так, но можно еще делать коктейли и смузи с ней, потому что если столовую ложку такой пасты разбивить стаканом воды, полуится миндальное молоко. Я никогда гн интересовалась сыроедной кухней и вряд ли когда-нибудь проникнусь ею, чтоб начать так питаться, но некоторые штуки действительно ооочень вкусные!



Для пасты нужно:
200 гр. сырого миндаля
1 ст.л. меда или сахара
1-2 ст.л. оливового или другого масла без резкого запаха
70 гр. сушеной клюквы.


Миндаль заливаем на ночь водой. Он сильно набухнет и впитает немало воды, очищаем его от тонкой кожуры.



Засыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, по ходу добавляя мед, масло и при необходимости немного чистой воды. Клюкву замачиваем на несколько минут в горячей воде.



К перемолотой массе добавляем клюкву и перемешиваем блендером или ввручную.



В миске смотрится, как густой творог, прелесть! Перекладываем в банку. Долго такую пасту хранить не желательно, буквально пару-тройку дней, чтб свежая-свежая, и все. Я не проверяла, но, думаю, мед, клюква, вода и масло не будут долго ждать и могут забродить. Но, честно, эта паста такая вкусная, что не успеет прокиснуть - исчезнет)

А вот миндальный коктейль с черносливом. Все очень просто:
8-10 черносливин без косточки
2-2,5 ст.л. миндальной пасты
щепотка корицы и палочка для украшения
450 мл. воды.


Чернослив режем кусочками


В чаше блендер добавляем пасту, чернослив и щепотку корицы, заливаем водой.



Вжикаем, готово! Переливаем в бокал, украшаем палочкой корицы.



Приятного)
Tags: миндаль, напитки, орехи, пост, пошагово, растительнео молоко
Subscribe

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…