Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Рис пилау (с кардамоном и изюмом)

Из последних сил, уже почти убежала смотреть ужасный и невероятный мультик (я подсела на Атаку Титанов, ничего не могу с собой поделать, как же круто сделано!), несу этот шикарный рис для сообщества gotovim_vmeste2, там сейчас раунд по сухофруктам! Рис очень вкусный, я прям не ожидала, что кардамон так заиграет, и что вообще этот букет специй окажется настолько удачным. Совершенно самодостаточный и вкусный рис, туда не надо ни мяса, ни масла, ни-че-го, он прекрасен в своем пряном и постном варинате. И за одно несу этот рис на Быстрый ФМ к Анечке lifetastesgreat ! Ура, успела, иду смотреть мультик и бояться))





Надо:
½ чашки длинного риса, можно взять пропаренный;
1,5 чашки овощного бульона;
100 гр. изюма;
50-70 гр. орехов — несоленых фисташек, миндаля или кешью;
4 коробочки кардамона (семена);
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна;
2 небольших лавровых листика;
1 небольшой красный чили, свежий или сушеный;
2 ст.л. растительного масла для обжаривания;
Соль (если овощной бульон не содержит соли).


Вреям приготволения 40 минут.

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреваем масло, бросаем специи. Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.



Вливаем овощной бульон, наркываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.



Орехи при желании прокаливаем в духовке и крупно рубим (если это крупные орехи, фисташки можно оставить целыми).



В готовый рис добавляем изюм, перемешиваем. Через минут 10 рис посыпаем орехами и украшаем специями перед падачей.





Приятного аппетита!

**Для овощного бульона я проварила в течение 40-50 минут в 1,5 л. воды (доливала, если выкипала) морковь, кусок стебля порея, пару зубчиков чеснока, картофелину, веточку сельдерея, несколько грибов (вешенки), в общем, взяла все, чтонашла в холодильнике. За пять минут до готовности добавила лавровый лист.
Tags: еда, пост, пошагово, рис, специи
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…