Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Пицетты с тапенадом

На удивление вкусные и простые лепешки, прям меня удивили. Пекла ихз несколько дней назад, и даже хотела срочно их запостить, но поставила в очередь. Мне кажется, такие можно сделать и для гостей, я , по крайней мере, хочу на Пасху (тогда же и др Егорки) испечь, они для этого хорошо подходят: вкусные, красивые, праздничные и делаются несложно.
А куличи хочу испечь вот эти, они были просто нереально вкусными, самыми вкусными и прекрасными из всех, что доводилось пробовать. Плюс, для меня тогда это был подвиг во всех отношениях: ходила очень пузатая беременная Машей, очень хотела испечь эти пандоро и, несмотря на то, что рецепт был изложен очень запутанно, попробовала. Да, я молодец)))



Надо:
Для теста:

235 гр. воды, картофельного отвара или молочной сыворотки;
30 гр. растительного масла;
350 гр. белой пшеничной муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. сахара.
Можно и излишки закваски пристроить (примерно 1 ст.л.), если у кого есть.


Для начинки:
Готовы тапенад;
По желанию салатный микс или руккола, красный перец и другие овощи
.

Дрожжи смешиваем с мукой или растворяем  в воде, замешиваем гладкое мягкое тесто. Подкатываем в шар и даем ему выбродить около часа в тепле. В это время включаем духовку разогреваться вместе с камнем, температура — 200 градусов.



Тесто должно увеличиться примерно вдвое.



Делим тесто на 4 одинаковых куска, каждый кусок подкатываем в шар и даем отдохнуть 10 минут.



Аккуратно растягиваем кусочки теста в тонкие лепешки. Это можно делать на весу, перебирая тесто по периметру, одновременно растягивая его, или на столе, сначала приплюснув шарик из тесте, а потом аккуратно растянув края теста в прямоугольник.
На лепешки выкладываем тапенад, тонко размазываем  его по поверхности. Даем лепешкам 30 минут отдыха и отправляем в духовку на 15-20 минут.



На готовые пицетты выкладываем салатный микс, порезанный косочками сладкий перец и по желанию другие овощи.



Приятного)
Tags: дрожжи, маслины/оливки, пицца, пост, пошагово
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…