Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Овсяный "йогурт" на ржаной закваске и льняные хлебцы

Привет, друзья) я сегодня с одним новым рецептом и одним старым. Старый рецепт - овсяный йогурт на ржаной закваске, очень быстрый, простой и вкусный. Первый раз я заквашивала йогурт, не используя закваску, получилось долго, сквашивала овсянку несколько дней, а потом использовала остатки в качестве стартера. Куда проще и быстрее оказалось брать излишки закваски, распускать в воде с овсянкой, оставлять на ночь и утром смалывать.
Второй рецепт - овсяные хлебцы на основе овсяного жмыха, оставшегося от "йогурта". Хлебцы просто отличные, похожи на чипсы, солоноватые, хрустящие, и совсем несложные, особенно, если готовить в дегидраторе. Кроме того, сушилка хороша еще и тем, что позволяет сушить хлебцы при температуре не выше 70 градусов, а это значит, что все ценные и незаменимые омеги поступят в институт организм в наилучшем виде: целыми, невредимыми и ооочень полезными!



тут подробно
Tags: Хлебомолы, овес, пошагово, растительнео молоко, семечки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments