Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Гриссини с пармезаном

Никогда не пекла гриссини, это - мои первые, с пармезаном. Очень заразительные штучки, как семечки, хрустящие, солоноватые, улетают на раз-два, рука тянется, пока не закончатся, оторваться невозможно. В этом и прелесть, и коварство, потому что столько хлебобулок за ряз умять - зло!






Нам понадобится:
350 гр. белой пшеничной муки;
235 мл. воды;
20 гр. растительного масла;
85 гр. тертого пармезана;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
Кунжут, мак и морская соль — для посыпки.


В воде распускаем дрожжи и сахар, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. В конце замеса добавляем соль, растительное масло а затем пармезан. Должно получиться нелипкое эластичное тесто. Даем ему около часа подойти. Для этого кладем тесто в смазанную растительным маслом миску и затягиваем пленкой или просто накрываем подкатанное тесто в шар, оставляем на столе, смазанном маслом и накрываем миской.  Через час тесто увеличится вдвое, а то и больше. Складываем его конвертом, чтоб выпустить лишний газ. На этом этапе можно включить духовку разогреваться вместе с камнем или противнем, температура — 200 градусов.



Делим тесто на 18-20 кусочков.  Кусочки округляем и оставляем отдохнуть минут 10.



Раскатываем из шариков теста длинные жгуты и кладем их на заранее подготовленный пергамент, ферментация 30-40 минут.
Подошедшие гриссини смазываем кипятком.



Посыпаем кунжутом, маком и при желании морской солью.



Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 минут. Готовые гриссини можно есть теплыми, можно остывшими, они даже на следующий день будут вкусными и хрустящими.



Приятного аппетита!
Tags: дрожжи, пошагово, пшеничный, сыр, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →