Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Пастила из черной смородины

Я продолжаю играться со своей сушилкой Stoсkli, все-таки, как она мне нравится! Раньше у меня рука не поднималась замахнуться на изготвление домашней пастилы, так не хотелось возится с духовкой, не передать, а как все стало просто с дегидратором! За раз насушила цукатов из киви (еще покажу), сделала соломку из сельдерея (тоже позже) и эту пастилу. Сначала хотела из клюквы, но не смогла пройти мимо черной смородины, обожаю ее в любом виде, поэтому нынешняя пастила - это особое удовольствие для меня) Особенно радуюсь, что все оказалось так легко, быстро и просто, без заморочек и лишних телодвижений! С утра загрузила все и пошла гулять с детьми - красота)

IMGP0159.JPG IMGP0387.JPG
Нужно:
300 гр. черной смородины;
200-250 гр. сахара;
50 гр. сахарной пудры;
1-2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала (смешиваем с пудрой).


Ягоды перемешиваем с сахаром и оставляем на 30 минут в покое. В сотейнике на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут и выключаем.

IMGP0167.JPG IMGP0197.JPG

Чуть остывшие ягоды перемалываем в блендере до однородного состояния. Лоток сушилки застилаем 1-2 листами пергамента, выливаем ягодную массу и разравниваем лопаткой.

IMGP0238.JPG IMGP0265.JPG

Сушим около 5-6 часов при 60 градусах.
Рабочую поверхность посыпаем половиной смеси из сахарной пудры и крахмала.

IMGP0342.JPG IMGP0347.JPG
 Выкладываем готовую пастилу ягодной стороной вниз, а пергамент смазываем водой. (Гуля, большое спасибо за идею с пергаментом, ели водой не мазать - все куда сложнее))

IMGP0357.JPG IMGP0362.JPG

IMGP0368.JPG IMGP0375.JPG

Tags: конфеты, пост, пошагово, сушилка (дегидратор), ягоды
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…