Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Пастила из черной смородины

Я продолжаю играться со своей сушилкой Stoсkli, все-таки, как она мне нравится! Раньше у меня рука не поднималась замахнуться на изготвление домашней пастилы, так не хотелось возится с духовкой, не передать, а как все стало просто с дегидратором! За раз насушила цукатов из киви (еще покажу), сделала соломку из сельдерея (тоже позже) и эту пастилу. Сначала хотела из клюквы, но не смогла пройти мимо черной смородины, обожаю ее в любом виде, поэтому нынешняя пастила - это особое удовольствие для меня) Особенно радуюсь, что все оказалось так легко, быстро и просто, без заморочек и лишних телодвижений! С утра загрузила все и пошла гулять с детьми - красота)

IMGP0159.JPG IMGP0387.JPG
Нужно:
300 гр. черной смородины;
200-250 гр. сахара;
50 гр. сахарной пудры;
1-2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала (смешиваем с пудрой).


Ягоды перемешиваем с сахаром и оставляем на 30 минут в покое. В сотейнике на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут и выключаем.

IMGP0167.JPG IMGP0197.JPG

Чуть остывшие ягоды перемалываем в блендере до однородного состояния. Лоток сушилки застилаем 1-2 листами пергамента, выливаем ягодную массу и разравниваем лопаткой.

IMGP0238.JPG IMGP0265.JPG

Сушим около 5-6 часов при 60 градусах.
Рабочую поверхность посыпаем половиной смеси из сахарной пудры и крахмала.

IMGP0342.JPG IMGP0347.JPG
 Выкладываем готовую пастилу ягодной стороной вниз, а пергамент смазываем водой. (Гуля, большое спасибо за идею с пергаментом, ели водой не мазать - все куда сложнее))

IMGP0357.JPG IMGP0362.JPG

IMGP0368.JPG IMGP0375.JPG

Tags: конфеты, пост, пошагово, сушилка (дегидратор), ягоды
Subscribe

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • (no subject)

    Вы представляете, каким-то образом или дети, или я сама собственными руками, отключила в настройках жж-уведомления на e-mail и еще переживала: что-то…

  • ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • (no subject)

    Вы представляете, каким-то образом или дети, или я сама собственными руками, отключила в настройках жж-уведомления на e-mail и еще переживала: что-то…

  • ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться…