Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Цукаты из киви

Из киви получаются просто умопомрачительно вкусные цукаты, насыщенные, кисло-сладкие, тягучие, словно конфета. А как эти цукаты пахнуть — не передать словами: отрываешь баночку со светло-зелеными кружучками и аромат разновится по всей кухне! Вкус у них получился очень концентрированным и немного терпким, похожим одновременно на клубнику и яблоко, в общем, классные) Делала в сушилке.



IMGP0153.JPG IMGP0311.JPG

Нам понадобится:
300-400 гр. плодов киви;
100 гр. сахара;
100 мл. воды.


Готовить их очень просто и нехлопотно, начинаем с того, что очищаем киви от кожуры и нарезаем кружочками.

киви очищаем.JPG нарезаем кружочками.JPG

Из сахара и воды варим сироп: доводим до кипения и даем прокипеть на среднем огне около 5-7 минут. Киви перекладываем в сотейник и заливаем сиропом, доводим еще раз до кипения и выключаем. Остывшие киви еще раз доводим до кипения и выключаем. В общей сложности так нужно сделать три раза.

заливаем сахарнім сиропом.JPG три раза доводим до кипения, каждый раз охлаждая.JPG

В лоток сушилки выкладывае кружки киви и сушим при 60 градусах 5-6 часов, цукаты могут оставаться липкими. Они сильно уменьшатся в размерах.

выкладываем в дегидратор.JPG готовые цукаты.JPG

Готовые цукаты перекладываем в банку с крышкой и храним плотно закрытыми. Так они и до зимы доживут, если раньше не съедят!

IMGP0314.JPG

**Очень вкусный сахарный сироп, который остался от цукатов, можно использовать, как пропитку для бисквита, а цукатами украсить торт.

А на Хлебомолах я рассказала, какими инструментами пользуюсь и что с их помощью делаю, кому интересно, заходите) А еще в магазине появился настоящий Пульман с крышкой на полозьях. Начинаю подозревать себя в каком-то особом пристрастии к этому пульману, наверное, стереотипы, но все равноооо)))
Tags: Хлебомолы, моя прелесть, пост, пошагово, сушилка (дегидратор), фрукты
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…