Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Банановые кексы от Егорки

Недавно мы с Егоркой смотрели мультик про Бена и Холли, там мама Бена пекла кексы, которые были очень вкусные и без волшебства (потому что эльфы не использую магию, а мы же эльфы! Туууууууу!!!!). И вот Егор загорелся испечь, сказал, что у него уже есть "рецепт в голове" и он будет печь кексы. Сказано - сделано, хорошо, хоть мне разрешил помочь. Приглашаю посмотреть на этот увлекательный процесс, наше совместное творчество - вкусные и нежные банановые кексы почти без волшебства!

IMGP2672.JPG IMGP2657.JPG

ДЛя 12 кексов:
2 спелых банана;
100 гр. сметаны;
120 гр. сахара;
150 гр. муки;
50 мл. растительного масла;
2 яйца;
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя;
50 гр. изюма.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Банан толчем вилочкой, в миску разбиваем яйца и выдавливаем из пакетика сметану. Это удобно делать, когда миска стоит на весах.

IMGP2606.JPG IMGP2612.JPG

Добавляем сахар, соль, масло, щепотку соли. Размешиваем все венчиком и добавляем изюм.

IMGP2616.JPG IMGP2618.JPG

Просеиваем муку.

IMGP2620.JPG IMGP2625.JPG

Хорошо размешиваем венчиком или ложкой.

IMGP2626.JPG IMGP2628.JPG

В силиконовые или какие-нибудь другие формочки выкладываем бумажнфе одноразовые формочки и разливаем тесто.

IMGP2632.JPG IMGP2633.JPG

Выпекаем минут 20-25. Пока маффины пекутся, можно разложить украсить кухню бумажными формочками для кексов, очень красиво!

IMGP2646.JPG IMGP2643.JPG

Едим теплыми с молоком! Мммм, вкусно)

IMGP2656.JPG IMGP2665.JPG

IMGP2664.JPG IMGP2670.JPG

Tags: Егор, бананы, выпечка, готовим с детьми, пошагово
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…