Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Йоркширские пудинги

Пекла это чудо чудное и диво дивное, это полный восторг! Как будто фокус, но, на самом деле, никакого фокуса нет, все по-настоящему) Если кто не знает, эти пудинги делаются из обычного жидкого блинного теста, из которого можно испечь тонкие блинчики, а можно такие вот обалденные бочонки. По вкусу это что-то среднее между блинчиками, вафлями, пончиками и профитролями: нежные на укус, с тончайшей хрустящей корочкой, с масляной серединкой - чудо! При этом у пудингов есть несколько явных преимуществ перед всеми перечисленными вкусностями-вредностями. В них нет такого количества масла, как в профитролях и тем болеее пончиках, они менее сдобные, чем вафли и куда эфектнее блинчиков. Плюс это отличный способ оригинально подать закуски и салаты - у пудингов-то серединка получается пустой и ее можно чем-то вкусным заполнить. Подойдет все: салаты, рыба, крем, ягоды, мороженое, все там будет радовать глаз и рот рецепторы!

IMGP3481.JPG IMGP3525.JPG

На 6 штук (но это мало, нужно сразу раза д три увеличивать, особенно, если семья):
60 гр. муки;
100 гр. молока;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч.л. сахара;
немного сливочного масла.


Духовку разогреваем до 200 градусов, муку, сахар и соль смешиваем с яйцом, добавляем молоко и вымешиваем венчиком до однородности.

IMGP3489.JPG IMGP3491.JPG

В силиконовые или антипригарные формочки для кексов (не бумажные!) выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и ставим в духовку на пару минут, чтоб оно раскалилось. Достаем из духовки, в формочки наливаем теста на 2/3 или до половины.

IMGP3503.JPG IMGP3512.JPG

Ставим в духовку и печем. Время выпчеки зависит от конкретной духовки, поэтому нужно поглядывать. Чадейка, к примеру, печет при 220 градусах полчаса, у меня при 200 через 15 минут были уже румяными, пришлось снижать температуру и печь еще минут пять, не больше.

IMGP3520.JPG IMGP3542.JPG

Вкусно просто так, мне больше всего именно простотак и понравились, но из любопытства начинила пломбиром и полила малиновым вареньем - вкуснооо!
Tags: блинное тесто, выпечка, пошагово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →