Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Баклажаны гриль с песто из кинзы

Баклажанный сезон открыт! До недавнего времени я относила баклажаны к взрослой еде, такой, которую начинаешь любить, когда распробуешь, дорастешь до нее, как до оливок-маслин или плесневых сыров. Но дети мои с удовольствием съели по бетурброду с этими баклажанами, я даже удивилась! А еще я сама этим летом доросла до того чтобы распробовать и оценить одну ароматную травку, которую раньше на дух не переносила, она мне до дурноты воняла клопами (думаю, все уже поняли, ок акой травке идет речь)). Но я честно пыталась время от времени понять ее вкус и вот внезапно свершилось! Вдруг она стала вкусной, ароматной и прекрасной в любом виде: в курином бульоне, в греческом салате вместо базилика (в сочетании с оливковым маслом чудесно), просто так свежей и, конечно, в песто! Песто нестандартное, с тыквенными сечечками вместо кедровых орешков и очень вкусное! С баклажанами-гриль и сладкими розовыми помидорами  вообще сказка!
Баклажаны отпарвляю прямиком к Марине magdacook на ее Баклажанный ФМ.

IMGP3040.JPG мажем песто.JPG

Для песто:
100 гр. свежей кинзы;
50 гр. тыквенынх семечек;
50 гр. пармезана;
50 мл.оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
лайм;
морская соль.


Семечки, сыр и зелень я измельчала отдельно, а потом смешивала в блендере, чтою получилось более однородная консистенция.

IMGP3016.JPG IMGP3026.JPG

Сложила все в чашу блендера, добавила масла, хорошо вжикнула, по ходу добавив немного сока лайма и чеснока.

IMGP3030.JPG IMGP3032.JPG

Готово! Даже просто с хлебом очень вкусно!

IMGP3033.JPG

А теперь баклажаны с песто!
Нужно:
3 баклажана;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. растительного масла;
2-3 ст.л. песто из кинзы;
Соль и перец.


Баклажаны порезала пластинками толщиной чуть меньше 1 см., чеснок пропустила через пресс и залила маслом.

IMGP3363.JPG арезаем баклажаны, чеснок давим и заливаем маслом.JPG

Баклажаны обмазала маслом, посыпала солью и запекла на гриле.

обмазываем баклажаны маслом.JPG запекаем на гриле.JPG

Намазала песто, сверху положила дольку помидора, готово!

IMGP3399.JPG IMGP3424.JPG
Приятного)
Tags: баклажаны, еда, кинза, овощи, песто, помидоры, пошагово, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…