Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Приключения веселого омлета

Я решила по пятницам (или вечерам четверга))) постить своих ребенков и их приключения, если вдруг что интересное будет. В прошлый раз это были банановые кексы от Егорки, в этот раз - душевный омлет из перепелиных яиц, тоже приготовленный руками моего маленького шеф-повара. Как и в истории с кексами, в этот раз он тоже делал все практически сам. Я зашла на кухню, когда процесс был в самом разгаре: из холодильника извлечена упаковка пятнистых микро-яиц и совершен ряд попыток бить их обо все мало-мальски твердые поверхности. То, что не удалось разбить в миску, аккуратно лежало рядом на полу на коврике, то, что удалось надбить, деликатно отковыривалось вручную и выдавливалось в мисочку. Маша активно пособничала, но больше мешалась, шеф периодически возмущался и отчитывал помощницу, Маша реагировала бурно - слезами.   В общем, старались. Егору выдала нож для масла и наглядно показала, как бить яйца, все схватил буквально на лету!

IMGP2727.JPG

Рецепт, собственно, прост, как дважды-два. Нам нужно:
упаковка перепелиных яиц (в идеале все 10 штук, но у нас получилось примерно семь с половиной)
1/3 чашки молока;
соль;
немножко растительного или сливочного масла;
детский кетчуп - по желанию.


Яйца, как можем, разбиваем, стараясь попасть в отведенную для этих целей емкоссть.

IMGP2707.JPG IMGP2710.JPG

Добавляем молоко и перемешиваем венчиком.

IMGP2713.JPG IMGP2717.JPG

Солим. Очень старательно, но совсем чуточку.

IMGP2719.JPG IMGP2720.JPG

Выливаем на сковородку (там уже есть немного разогретого масла) и жарим на небольшом огне. Подаем теплым, сопроводив детским кетчупом.

IMGP2722.JPG IMGP2731.JPG

Приятного :)
Tags: Егор, Машенька, готовим с детьми, еда, пошагово, яйца
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…