Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Паэлья и паэльера

А что я недавно купилаааа! А я сейчас похвастаюсь, ух! Настоящую испанскую сковородку для паэльи, паэльеру или как там она называется. Удивительное рядом, но отхватила я ее в своем городе, причем, по вполне сносной цене, а везли ее действительно прямо из Испании. Юля julia_bcn в своем блоге писала про овощную паэлью и какими должны быть сковородки для паэльи. Так вот эти сковородки, несморя на свой простецкий вид, обладают вполне определенными качествами, которые напрямую влияют на то, что у вас получится - паэлья или каша. Бортики должны быть низкими, а дно широким, чтобы площадь испарения жидкости была большой. Плюс, конечно, важна технология, поочередность закладки тп. Я, честно говоря, не знаю, наколько правильной у меня получилась паэлья, готовила впервые, но это была не каша - точно. Очень уютная домашняя еда, вся пропитанная ароматами и соками, сытная и в то же время легкая. Моя первая паэлья была с большим количесвтом разных летних овощей и горой кальмаров, и еще шафран, как выяснилось, у меня не настоящий, а поддельный, судя по всему, цветы сафлора. Но меня это не сильно огорчает - с кем не бывает :)

IMGP3865.JPG IMGP3907.JPG

Пошаговая паэлья на айкуке :)
Tags: еда, овощи, паэлья, пошагово
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…