Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Докторский на закваске

Этот хлеб (который, кстати, я однажды пробовала печь) хорош во всем: вкусный, ароматный, красивый, и, конечно, полезный, поэтому и называется «Докторский». Нынешний вариант еще полезнее того докторского, который все помнят и любят, он на закваске, отчего еще вкуснее и приятнее.  Корочка у него получается поющая, которая звонко трескается под острием хлебного ножа, но при этом тонкая, не грубая. Она легко и с хрустом сминается, выдавая мягчайшее и нежнейшее воздушное содержание — ароматный хлебный мякиш. На вкус этот хлеб такой же прекрасный, чуть сладковатый, очень сбалансированный и гармоничный. Вот правда же, откусите кусок горбушки еще теплого домашнего докторского и в миг станете здоровее и счастливее. Это хлеб лучше любого лекарства :)

Сам рецепт интересен совсем небольшим количеством используемого стартера - всего 3 гр. на 205 гр. муки в опаре, но при этом все получается наилучшим образом! Это моя хлебная панацея во время жары))



Пошаговый рецепт на Хлебомолах.


Tags: Хлебомолы, отруби, пошагово, пшеничный, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…