Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Тостовый, который был на дрожжах, а стал на закваске

В час ночи я к вам с хлебом с маслом :) Переделала тостовый Хамельмана, испекла его на закваске, облагородила домашней цельнозерновой мукой, получился хороший бутербродный хлеб, не такой сдобный и ватный, как его дрожжевой первоисточник, но куда полезнее и душистее. Надо сказать, я этот хлеб несколько раз пекла из белой муки на дрожжах и он меня очень впечатлил, настолько, что захотелось испечь на закваске. У  меня была очень вкусная попытка, которая мне понравилась гораздо больше дрожжевого варианта, но, блин, такой шикарный мягкий, сдобный белый хлеб мне совесть не позволяет есть так много и часто, как того желает душа. Да и улетает этот белый буквально за день, и дети ничего кроме этого хлеба не едят, да и я сама тоже. Поэтому возникла потребность испечь менее "прожорливый" вариант, более "совестливый" что ли. Кроме того, я его пекла в своей новой форме Пульман, который на 500 гр., и со стальной толстой медной проволокой. В очередной раз убедилась, что эта форма не маленькая и хлеб в ней получается не маленький, и вообще, она ничуть не меньше всем привычной Л7, но куда удобнее и симпатичнее. А как из нее хлеб вылетает - за секунду! Смотрите сами :)



Кстати, вообще о том, как я переделываю дрожжевые рецепты на заквасочные, можно почтитать в этой статье. Буду рада новым идеям и предложениям, потому что любопытству совершенству нет предела!

И еще я появилась на фэйсбуке, теперь заливаю туда фотки,  в основном еду и хлеб, там как-то все оперативнее получается но в жж душевнее Если что - дружите, стучитесь, всем буду рада, я там Lenka Zhestyanka.

Также прошу не обделить вниманием моих любимых хлебомолов, я теперь буду появлятьяс в хлебомольных групах вконтакте и на фэйсбуке, там тоже можно общаться, делиться хлебными трудностями, радостями, достижениями и открытиями. Зову :)
Tags: Хлебомолы, пошагово, пшеничный, теория и практика, хлеб, хлеб на закваске, цельнозерновая мука, я
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…