Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Мятное десертное песто

Как всегда, в экстренном режиме, имея в разпоряжении две с половиной минуты, спешу поделиться своим последним открытием - десертным мятным песто. Это такая классная штука, такая свежая, свежее, чем мятный леденец! Как ее использовать? Можно добавлять в десерты в качестве соуса, делать на основе этого песто желе, добавлять в пропитки, взбивать с молоком и делать сладкий мятный молочный коктейль, смешивать со сливками и делать панакоту, мешать с вином или шампанским, просто так макать ложку и облизывать, закрывать глаза и чувствовать, как приятный холодок расползается по языку. В общем, очень занимательная вещь, настоятельно советую :)  А, и делается в два счета, нужно иметь только ступку, мяту, сахар и лайм.



Рецепт кратко:
100 гр. свежей мяты;
2 лайма;
сахар (потому будет понятно, сколько).


Мяту вымыть, высушить, снять со стебельков листики, а с лайма степерь цедру.



Листики взвесить и взять столько же сахара, истолочь все в ступе в пасту, в кашу, чтоб было зелено и однородно.



У меня получилась такая вот баночка из-под тедского пюре, даже с горкой. Горку я потом съела :)
Банку и крышку предварительно прокипятила, храню теперь в холодильнике.
Tags: зелень, мята, песто, пошагово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…