Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

100% цельнозерновой из домашней пшеничной муки

Я сегодня такой хлеб испекла, обалдеть! !00% цельнозерновой, из домашней пшеничной муки, на бакферменте Sekowa.
Причем, вообще не напрягалась, еще таплая буханка появилась на столе еще до того, как проснулись дети. Они, наверное, вообще демуют, что я каждый раз материализую хлеб из воздуха, потому что последннее время совсем видят, как я вожусь с тестом. А я и не вожусь почти: днем ставлю опару, вечером замешивают и выбраживают, а расстаиваться ставлю в холодильник на ночь. Утром остается только достать корзинку с тестом, разогреть духовку и испечь. Еще до того, как началась детская возня, дележка игрушек и борьба за власть, до того, как стало жарко и противно, в самое спокойное и прекрасное утреннее время. И вот свежий рецепт свежего хлеба, с которого я и начала сегодняшний день и сегодняшний пост.



А еще совсем недавно я писала на Хлебомолах об этом расписании (о холодой ночной расстойке), о том, как организовать выпечку  домашнего хлеба работающим людям, да и вообще всем тем, кто печет, потому что это очень удобное и легкое расписание.


Новобранцев-хлебопеков прошу проследовать!  :)
Tags: Хлебомолы, бакфермент sekowa, мсвоя мука, пошагово, пшеничный, теория и практика, хлеб, цельнозерновая мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…